greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

... и с боку бантик



За семь недель Великого поста я обычно привыкаю обходиться без мяса до такой степени, что на страстной неделе уже и не хочу, чтоб пост заканчивался. Хочется, чтоб это состояние легкости продолжалось, и кажется, что стоит только начать есть мясо, я потеряю что-то важное, что не всегда даже получается выразить словами. А если и получается, то выходит как-то неуклюже и неискренне. Но приходит Пасха, ночная служба в церкви, радость, крашенные яйца, кулич, пасха, застолье, и все возвращается на круги своя.Тем более, что за все эти 50 дней в голове накопилось множество идей касаемо мясных блюд, которые прямо руки чешутся приготовить.
Но сегодня я расскажу об одном блюде, из тех что я готовил во время поста, правда сейчас я просто добавил в него немного мяса. Это блюдо я бы отнес к разряду «еда мужская один килограмм». В том смысле, что родилось оно в спешке, когда срочно нужно было приготовить ужин, чтоб напитать мое бездонное брюхо и мою семью заодно.
Я сейчас расскажу, всю историю создания, этой самой еды. Я ведь уже много раз говорил, что совсем не претендую на звание кулинара, но люди упорно продолжают чего-то ждать от меня, очень обижаются, что я не пишу во время Великого поста про то, как разделывать мясо, и вообще очень хотят загнать меня в рамки моего амплуа кровожадного мясника, который волосатыми руками показывает как на дому расчленять трупы невинно убиенных животных. И пеняют мне, когда я пишу про то, как я сотворил какой-нибудь невинный салатик и как тот мне понравился. Вот на днях один мой бывший френд отписался от моего журнала, а у себя в ЖЖ написал подзамочный пост обо мне, про то что мол Грег зазвездился и все такое. Так как пост подзамочный, я прочитать я его не смог, хотя Жжшный бот мне ссылку на него прислал. Я попросил автора мне текст все-таки прислать, чтоб я хоть знал его мнение о себе. Ну что поделать, вот такой я рефлексирующий субъект. Вот он этот текст с сохранением орфографии и пунктуации автора, которого я называть не буду, ибо ... ибо(с).

есть в ЖЖ такой человек, мясник greg-butcher

писал интересно о своей работе.
о том, как мясо выбирать, разделывать.
как от этого зависит способ и результат приготовления.
было интересно читать, кое что я делал согласно его советам.

но вот пришла к популярность.
стали его на мастер-классы приглашать, где-то о нем написали.
и пошло поехало.
butcher решил, что он умеет готовить, и стал писать о том, как суп из гороха варить и прочее.
книгу издал.
а теперь пишет вот как здесь
http://greg-butcher.livejournal.com/83984.html

собственно, простой рецепт где-то в конце, на один абзац.
а перед тем - два экрана ни о чем, да еще и Экслера, простигосподи, вспомнил.
неужели реально думает, что его МЫСЛИ интересны читателям?

короче говоря, не могу я никак понять причины таких перемен


Будь эти слова не обо мне, я бы скорее всего разделил точку зрения автора. Ну а как не разделить? Был свой в доску чувак, писал как мясо резать и водку пить.  А теперь что - десерты да салатики, которые еще и делает коряво. Да еще и деньги берет за мастер-классы, где людей учит опять же мясо разделывать. Ай-ай-ай как не стыдно! Зазвездился и спопсился имярек. Вот только этот самый имярек я и есть. Ну что ж, почтеннейшая публика, простите меня за это. Каюсь,грешен, брал деньги, и книгу таки издал, правда не сам, но ведь не воспротивился же, а должен был.Продался greg_butcher с потрохами. За билет до Москвы и Питера. А должен был сидеть в своем Монреале, резать мясо и показывать всем издалека, и салатики с десертами и супом гороховым ни ни.

Только вот не хочется мне извиняться. Я много раз говорил, что учить никого не собираюсь, пишу про то, что мне хочется. А кому расчлененки не хватает, так я адресов мясокомбинатов в любой стране накидаю сколько угодно, и на работу там таких любителей возьмут за милую душу. Идите, работайте, трогайте мясо руками и будет вам и жесть, и кровище и расчлененка, и даже волосатые руки может найдутся. А я сегодня буду писать про бантики и девочек. Придет время напишу и про мясо. Кто не хочет ждать – отписывайтесь, друзья мои, я никого не держу.

Блин! Вот ведь как меня расколбасило, так ведь и Сталиком стать недолго. Вернусь я лучше к бантикам, про них ведь пишу. Началось все как обычно с ошибки. Варил я суп чечевичный, да не рассчитал правильно пропорцию воды к чечевице, супчик получился густоват. Я его, в пост дело было, бульоном овощным разбавил, но в голове мысль засела, что неплохо было бы такой густой чечевичный суп приспособить в качестве соуса к пасте, макаронам то бишь. И запланировал я так и поступить несколько дней спустя, сделать пасту с чечевичным соусом.
Прихожу я в тот день с работы, отдохнул немного и сунулся делать соус из чечевицы. Глядь, а чечевицы-то в доме и нету. И в магазин бежать уже некогда, скоро семья придет и ужин потребует. Стал я лихорадочно соображать, да по шкафам с холодильниками шарить – из чего бы мне соус к макаронным изделиям сотворить. Ну банку помидор в собственном соку сыскал, лук само-собой, чеснок там всякий. Но хотелось мне все-таки какой-то существенной густоты в моем соусе. И тут мне в голову пришла мысль о картошке. Слыхал я и даже читал, что делают соус к макаронам из картошки. Так вот все вместе и сложилось. Получилось даже очень прилично, я бы даже сказал вкусно, мне по крайней мере. А теперь, когда я уже мясо ем, я в этот соус еще и фарша добавил сосисочного от тулузских сосисок.

Кстати, макароны у меня в тот раз были фарфале – бантики. Я потом в конце расскажу одну историю, чтоб никто не жаловался, что ему два экрана рассуждений ниочем пришлось колесиком на мышке прокручивать, аж палец натер.

Делается эта варево вот как.



Взял я банку восьмисот –без-малого-граммовую помидоров или помидор в собственном соку.
Две луковицы.
Три зубчика чеснока.
Две картофелины некрупных.
Половинку маринованного перчика халапеньо, вернее маринованную половинку перчика халапеньо, ведь мариновал-то я их как раз разрезав на половинки, так в банку больше помещается.
Ну и там немного орегано, который душица, да майорана, который из той же оперы, что усилить эффект.

Порезал я лук мелко, а чеснок крупно.



Налил в кастрюльку масла оливкового. На небольшом огне держа кастрюльку, бросил в масло чеснок, а когда запах от него пошел, то лук добавил.



И готовил я его на маленьком огне минут 15, пола не стал лук мягким и прозрачным.



Вот мне интересно всегда было, почему всякие итальянские повара всегда советуют чеснок первым бросать. Вот пока лук пассеровался, я об этом и размышлял. И пришло мне в голову только одно. Что чеснок без лука, будет готовиться только в масле, а если вместе с уком его бросить, то от лука будет дофига влаги, а чеснок, вернее ароматические вещества от чеснока во влажной среде получаются совсем другие, чем в масляной, видимо в этом-то весь секрет и состоит. По крайней мере такие выводы можно сделать, опираясь на то, чему меня на лекциях по химии вкусов и запахов учили. Когда лук был готов, я бросил в кастрюльку картошку, потертую соломкой на терке-мандолине, добавил немножко воды и накрыл крышкой на 15 минут, до тех пор пока картошка не разварилась.





А когда картошка была готова, я вылил туда помидоры из банки вместе с их собственным соком, добавил мелко крошенный перчик, орегано, майоран и посолил.



Крышкой не закрывал, дал выпариться на треть, попутно толкушкой для пюре все это дело толок и размешивал. В прошлый-то раз я размолол все в однородность погружным блендером, а сейчас захотелось какой-то грубости текстурной.

Когда все было готово. Я бросил в соус тулузские сосиски. Я делал их накануне, и случилось на последнем этапе, когда они висели в подвале и созревали, некоторым из них порваться под тяжестью сосисочной гирлянды. Вот эти самые обрывки я и использовал. Бросил я их в соус порезанными на этакие подобия фрикаделек.



Плиту сразу выключил и крышкой это дело накрыл. А потом с бантиками и поедал свой соус.



Этакие meatballs фарфале у меня получились. Тут вот должны придти знатоки кулинарной истории и рассказать, про то, что макароны с фрикадельками это американское изобретение, а в Италии такого сроду не делали. Ну так я и не против, пусть приходят и рассказывают, я даже спорить с ними не буду.Главное, что мне вкусно было, а все остальное мелочи.

А вот для тех, кто не устал этот бред графомана читать, я расскажу историю про бантики, вернее про бантик.

Одна моя знакомая, устроилась на новую работу, где ее сразу впрягли делать какой-то срочный проект. Так что работать приходилось с утра и до самой ночи. А бойфренд ее дома в это время сидел и на интернете трейдил там чем-то, толи акциями торговал то ли валютой. Короче скучал он без нее сильно. Вот она со мной и поделилась своими переживаниями по поводу скучающего МЧ и что решила она ему в благодарность за то, что он ей мозг по поводу ее отсутствия не выносит купить бутылку дорогущего-предорогущего скотча, виски то есть.Я ей и говорю, что посыл-то будет странноватый, мол ты, милый, бухай тут без меня, а я и дальше вечерами пропадать буду. А подруга и отвечает: «Ну я напишу ему прелестную открытку, а на бутылку повяжу красивый бантик». Вот так-то, друзья мои, чаще повязывайте бантики на бутылки виски и ваши близкие поймут и полюбят вас.




Tags: Слова, свинина, сосиски
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →