?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



6 дней назад у меня опять случилась производственная травма. Опять пила почти отрезала мне фалангу большого пальца правой руки. Но прошу не волноваться, почти отрезанный кусок меня быстренько пришил умелый доктор, и я скоро буду снова в строю.

Вообще в последние годы у меня всегда в районе моего дня рождения происходят всякие неприятные события. Кстати мне сегодня 45. Я слыхал, что многие люди к своему дню рождения становятся чувствительны ко всяким негативным проявлениям внешнего мира. Не знаю как у других, а у меня кажется причины этого зародились где-то в моем детстве, когда была иллюзия, поддерживаемая моими родителями, что в этот день весь мир крутится и существует только для меня. А потом я взрослел и понимал, что миру до меня с моим днем нет никакого дела. Но детская надежда на чудо и сказку оставалась, а чуда не происходило, что почему-то приводило меня в какую-то ужасную печаль. И всякие неприятности, накладываясь на эту печаль, умножали ее многократно. Может и неприятности случаются в эти неделю-две не чаще и не сложнее обычного. Только вот это умножение прибавляет в моем мозгу грустную деньрожденьческую статистику.

А вот еще я ходил в прошлую субботу на БГ. Именно с концерта БГ на мой ДР 19 лет назад я отсчитываю всякие неприятности. Было такое, что приехал Борис Борисыч в Нижний Новгород с концертом в аккурат прямо на мой праздник. И пошли мы его большой компанией смотреть-слушать. Друзья мои, моя девушка, которую любил тогда безумно, и я сам такой весь в этот день счастливый. Сидели мы с девушкой на концерте, прикасались друг другу всяко и до того доприкасались, что с половины концерта сбежали ко мне, чтоб уж прикоснуться по настоящему. И вот в разгар этого касания горячего или прямо перед ним или даже после, я уже точно не помню, зазвонил вдруг телефон. Я-то понимал, что кто-то жаждет меня поздравить такого всего именинника. И почему-то решил, что девушка моя поймет меня, если я на минутку отвечу на звонок, чтоб еще больше радости случилось. Но девушка не поняла, обиделась, все прикосновения прекратила и не продолжила, когда я через минуту к ней вернулся. Я, дурачок, начал выяснять, на что она обиделась, а она лишь молчала в ответ. Потом друзья с концерта пришли, пьянка началась. Девушка собралась и домой пошла. Я за ней. Она меня на трамвайной остановке послала. Я расстроился, в сердцах рубашку с себя скинул и домой вернулся. Друзей выгнал, гитару об стену разбил, в общем вел себя неадекватно. С девушкой я так и не помирился, хотя вспоминал и пытался очень долго.

А в этом году опять БГ. Да еще палец этот распиленный. Но вроде пока еще жив я. Надеюсь, что палец уже компенсирует многое.
А вообще, большой палец на правой руке оказался очень нужным в хозяйстве органом. Даже бумажник из заднего кармана штанов на ходу в машине за рулем на скорости 120 км/ч, не используя большой палец правой руки, вытащить трудновато. Но тем не менее идеи всякие по поводу чего бы вкусного сожрать в голове роятся, и им идеям недоступны затруднения по поводу всяких там покалеченных пальцев.

Идея, про которую я сегодня расскажу была претворена мной в жизнь одной практически левой рукой, хоть и при посторонней помощи. Идея же была проста, хоть и мучила меня давно. Очень мне хотелось сделать сосиски с фисташками. А тут я на больничном по известной причине оказался. А сосиски мне один очень хороший друг заказал. Вот я и решил одновременно с его заказом и свою безумную мысль проверить.

За основу был взят рецепт тулузских сосисок.



Рецепт очень прост, особенно в смысле ингредиентов.
«Правильная свинина» 2 кг
Соль 30 г
Черный перец молотый 10 г
Только в этот раз я еще добавил 100 г лущеных фисташек.



Если вот у меня правильной свинины не нашлось, то что бы получить такие сосиски, а по нынешним русским меркам назовут многие их колбасками для гриля, пришлось бы мне использовать какую-нибудь хитрую пищевую химию типа триполифосфата натрия. Я-то сам против него ничего не имею, но пуристы, лесом идущие, вскричат возмущенно, что мол как это можно народ всякой химией травить. Я правоту их сейчас оспаривать не буду, какое мне дело до них. На всякий случай только скажу, что триполифосфат этот делает мембрану клеток более проницаемой для воды и помогает ей (воде) в мясе лучше удерживаться во время готовки. Потому и мясо делается сочнее и упругее или упружее, короче делается более упругим на укус, когда мы едим его. Конечно, увлекаться этими опытами нужно осторожно, потому как при неправильной дозировке можно друзей и близких своих потравить. Но чтоб не потравить никого, можно использовать просто соль и, как уже говорилось, «правильную» свинину.

Я потому слово «правильная» в кавычки взял, что свинина вообще вся правильная. Создана по особой схеме-правилам, причем правила эти не людьми писаны, но в метафизику ударяться я тоже не хочу. Речь идет просто о тех мышцах и частях свиной туши, что останутся упругими и сочными, даже если я сосисочки свои на гриле перегрею. Я беру в последнее время на это дело мышечные крышки корейки, половину от жира очищенными, а половину вместе с салом, эти крышки покрывающим. Так как из читателей моих такое раздобыть вряд ли кто сможет, то посоветую взять шею свиную пополам с грудинкой без кожи и костей.

А дальше процесс описан мной не раз. Мясо я все режу на кубики 2Х2Х2 см или что-то около того. Потом солю их, перчу, оставляю на ночь в холодильнике.





На другой день прокручиваю мясо на мясорубке, вставив в нее решетку с дыркой в 1 см.



Замешиваю фарш в тестомесе KitchenAid лопаткой на самой малой скорости в течение 40 секунд, в последние 20 секунд добавляю лущеные фисташки.



И набиваю шприцом-прессом для колбас-сосисок в свиные кишки. Вот сколько я до покупки пресса не делал колбаски, набивая через мясорубку, так как со шприцом не получалось. Набитые с помощью его колбаски лучше по текстуре в разы. Набитые кишки накалываю иглой, чтоб пузыри воздуха выпустить, перекручиваю на порционные колбаски и вешаю еще на ночь в подвале при комнатной температуре подвялиться слегка.



А потом я их жарю на гриле. А потом поедаю с пивом и специальным соусом. Про соус я опять рассказ на потом оставлю, типа заинтригую всех.



Тех, кто жаждет узнать результат таких извращений пищевых, успокою – колбаски-сосиски с фисташками оказались хороши. Фисташки там никак лишними не были, а наоборот очень даже по делу, ну и опять же к пиву. Так что Happy Birthday to me любимому. Ура!

А всякие неприятности... Да хрен чай с ними, переживем. Тем более, что приятностей в этот день случается куда как больше.



Отсюда взято.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 266 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
yaloyal
May. 22nd, 2015 02:30 am (UTC)
С Днём Рождения, Гриша!

035

Не режь, береги себя (сказала та, которой месяц назад накладывали 7 швов на палец, порезанный блендером :) )

Ушла читать.
greg_butcher
May. 22nd, 2015 02:37 am (UTC)
Спасибо, Оленька)))
(no subject) - yaloyal - May. 22nd, 2015 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 22nd, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - May. 23rd, 2015 12:33 am (UTC) - Expand
Поржал над картинкой - skopylov - May. 22nd, 2015 05:18 am (UTC) - Expand
Re: Поржал над картинкой - yaloyal - May. 23rd, 2015 12:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - opossum - May. 22nd, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 22nd, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
Mark Kaplan
May. 22nd, 2015 02:39 am (UTC)
Гриш, может нафиг этого БГ. Бросай на его концерты то ходить, здоровье то дороже.......
А еще тут к нестати анекдот вспомнил про однорукого повара на всю руку мастера который и тефтели катал и перцы фаршировал ;-)). Ну в общем не грусти, день рождения ведь когда нибудь закончится и палец зарастет ....
greg_butcher
May. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
Марк, девушек и пальцев много, а БГ один)))Приезжайте, а вам перцев нафарширую)))
gorinsergei
May. 22nd, 2015 02:40 am (UTC)
С днем варенья! Пишите есчё;))) интересно!
greg_butcher
May. 22nd, 2015 02:00 pm (UTC)
Спасибо))) Буду)))
earendil1977
May. 22nd, 2015 02:47 am (UTC)
С днем рождения! Здоровья (сейчас да и вообще - актуально), кулинарных успехов, счастья и хорошего настроения, хороших людей рядом, а плохих пусть заберет СОТОНА:))))))) Рецепт как всегда - не добавить, не убавить, сподличает меня на приготовление домашней же коВбасы:)))))
greg_butcher
May. 22nd, 2015 02:01 pm (UTC)
Спасибо)))) Рецепт мне и самому нравится очень)))
9997999
May. 22nd, 2015 02:50 am (UTC)
"Опять пила почти отрезала"

А, хотя ладно. Вас, в конце концов, грамотные люди читают.
greg_butcher
May. 22nd, 2015 02:02 pm (UTC)
А что тут такого?)))
(no subject) - 9997999 - May. 23rd, 2015 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 25th, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
exituss
May. 22nd, 2015 02:55 am (UTC)
С днем рождения! Пусть больше не будет таких неприятностей!
greg_butcher
May. 22nd, 2015 02:59 pm (UTC)
Спасибо))) Пусть не будет)))
_a_s_
May. 22nd, 2015 02:56 am (UTC)
Happy Birthday to you любимому. Ура! И берегите себя.

greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:00 pm (UTC)
Thanks)))Я любимый))) Сижу и улыбаюсь)))
moyugolok
May. 22nd, 2015 02:56 am (UTC)
Гриша, как я тебя жалею!
И про упущенную девушку, и про недослушанного БГ, и особенно про палец! Пальцы все нужны, береги их, Гриша!
С ДР я тебя уже поздравила, поэтому переходим прямо к колбаскам. Сказочные у тебя колбаски. Просто ужас до чего хороши твои колбаски. И так мне их хочется сделать, но вот где взять дырку в 1 см? У меня такой нет!
yaloyal
May. 22nd, 2015 03:19 am (UTC)
— Пилите, Шура, пилите... ("Золотой телёнок")
(no subject) - greg_butcher - May. 22nd, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 22nd, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - May. 24th, 2015 06:59 am (UTC) - Expand
ugputu
May. 22nd, 2015 02:56 am (UTC)
Этот день скоро пройдет, и можно будет жить как обычно, и этому радоваться, чего и желаю.
greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:01 pm (UTC)
Да и этот день вполнеподходит для радости))))
photootchet
May. 22nd, 2015 02:57 am (UTC)
С Днем Рождения!!!
Поздравляю, и надеюсь, что неприятностей больше не будет
greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:01 pm (UTC)
Спасибо))) И я надеюсь)))
ellagra
May. 22nd, 2015 03:00 am (UTC)
Выздоравливайте и с днем рождения!
greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо)))
1_neko
May. 22nd, 2015 03:02 am (UTC)
Ого! 45! Поздравляю!
Здоровья вам богатырского, финансого благополучия и счастья!

Берегите себя!
greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо))) Все пригодится)))
mubarizoruc
May. 22nd, 2015 03:03 am (UTC)
С днём рождения. БГ никогда не любил. Не понимаю, как можно петь бессмыслицу да ещё таким голосом.
А бабы таки дуры. А мы - ещё большие дураки, раз их любили. Сейчас слава богу мы дур больше не любим, а просто спим с ними.
khathi
May. 22nd, 2015 04:46 am (UTC)

Отличительная черта настоящего интеллигента — то, что он понимает не только музыку Шнитке, но и стихи Гребенщикова.

(no subject) - greg_butcher - May. 22nd, 2015 03:03 pm (UTC) - Expand
hahi
May. 22nd, 2015 03:07 am (UTC)
С днём рождения!!! В субботу отметим? :)
greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:04 pm (UTC)
Тезка, обязательно))) Я даже закуску привезу)) Там нельзя будет духовку попользовать на кухне?
(no subject) - hahi - May. 22nd, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 22nd, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
shipyashie
May. 22nd, 2015 03:11 am (UTC)
с Днюхой! и заживай поскорее:)
БГ как призрак - исчезает, а потом появляется ниоткуда, а у меня сразу всплывает мысля - надо же, еще жив, курилка!
greg_butcher
May. 22nd, 2015 03:05 pm (UTC)
БГ это БГ))))
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 266 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com