greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Сосиски с фисташками в грустный праздник



6 дней назад у меня опять случилась производственная травма. Опять пила почти отрезала мне фалангу большого пальца правой руки. Но прошу не волноваться, почти отрезанный кусок меня быстренько пришил умелый доктор, и я скоро буду снова в строю.

Вообще в последние годы у меня всегда в районе моего дня рождения происходят всякие неприятные события. Кстати мне сегодня 45. Я слыхал, что многие люди к своему дню рождения становятся чувствительны ко всяким негативным проявлениям внешнего мира. Не знаю как у других, а у меня кажется причины этого зародились где-то в моем детстве, когда была иллюзия, поддерживаемая моими родителями, что в этот день весь мир крутится и существует только для меня. А потом я взрослел и понимал, что миру до меня с моим днем нет никакого дела. Но детская надежда на чудо и сказку оставалась, а чуда не происходило, что почему-то приводило меня в какую-то ужасную печаль. И всякие неприятности, накладываясь на эту печаль, умножали ее многократно. Может и неприятности случаются в эти неделю-две не чаще и не сложнее обычного. Только вот это умножение прибавляет в моем мозгу грустную деньрожденьческую статистику.

А вот еще я ходил в прошлую субботу на БГ. Именно с концерта БГ на мой ДР 19 лет назад я отсчитываю всякие неприятности. Было такое, что приехал Борис Борисыч в Нижний Новгород с концертом в аккурат прямо на мой праздник. И пошли мы его большой компанией смотреть-слушать. Друзья мои, моя девушка, которую любил тогда безумно, и я сам такой весь в этот день счастливый. Сидели мы с девушкой на концерте, прикасались друг другу всяко и до того доприкасались, что с половины концерта сбежали ко мне, чтоб уж прикоснуться по настоящему. И вот в разгар этого касания горячего или прямо перед ним или даже после, я уже точно не помню, зазвонил вдруг телефон. Я-то понимал, что кто-то жаждет меня поздравить такого всего именинника. И почему-то решил, что девушка моя поймет меня, если я на минутку отвечу на звонок, чтоб еще больше радости случилось. Но девушка не поняла, обиделась, все прикосновения прекратила и не продолжила, когда я через минуту к ней вернулся. Я, дурачок, начал выяснять, на что она обиделась, а она лишь молчала в ответ. Потом друзья с концерта пришли, пьянка началась. Девушка собралась и домой пошла. Я за ней. Она меня на трамвайной остановке послала. Я расстроился, в сердцах рубашку с себя скинул и домой вернулся. Друзей выгнал, гитару об стену разбил, в общем вел себя неадекватно. С девушкой я так и не помирился, хотя вспоминал и пытался очень долго.

А в этом году опять БГ. Да еще палец этот распиленный. Но вроде пока еще жив я. Надеюсь, что палец уже компенсирует многое.
А вообще, большой палец на правой руке оказался очень нужным в хозяйстве органом. Даже бумажник из заднего кармана штанов на ходу в машине за рулем на скорости 120 км/ч, не используя большой палец правой руки, вытащить трудновато. Но тем не менее идеи всякие по поводу чего бы вкусного сожрать в голове роятся, и им идеям недоступны затруднения по поводу всяких там покалеченных пальцев.

Идея, про которую я сегодня расскажу была претворена мной в жизнь одной практически левой рукой, хоть и при посторонней помощи. Идея же была проста, хоть и мучила меня давно. Очень мне хотелось сделать сосиски с фисташками. А тут я на больничном по известной причине оказался. А сосиски мне один очень хороший друг заказал. Вот я и решил одновременно с его заказом и свою безумную мысль проверить.

За основу был взят рецепт тулузских сосисок.



Рецепт очень прост, особенно в смысле ингредиентов.
«Правильная свинина» 2 кг
Соль 30 г
Черный перец молотый 10 г
Только в этот раз я еще добавил 100 г лущеных фисташек.



Если вот у меня правильной свинины не нашлось, то что бы получить такие сосиски, а по нынешним русским меркам назовут многие их колбасками для гриля, пришлось бы мне использовать какую-нибудь хитрую пищевую химию типа триполифосфата натрия. Я-то сам против него ничего не имею, но пуристы, лесом идущие, вскричат возмущенно, что мол как это можно народ всякой химией травить. Я правоту их сейчас оспаривать не буду, какое мне дело до них. На всякий случай только скажу, что триполифосфат этот делает мембрану клеток более проницаемой для воды и помогает ей (воде) в мясе лучше удерживаться во время готовки. Потому и мясо делается сочнее и упругее или упружее, короче делается более упругим на укус, когда мы едим его. Конечно, увлекаться этими опытами нужно осторожно, потому как при неправильной дозировке можно друзей и близких своих потравить. Но чтоб не потравить никого, можно использовать просто соль и, как уже говорилось, «правильную» свинину.

Я потому слово «правильная» в кавычки взял, что свинина вообще вся правильная. Создана по особой схеме-правилам, причем правила эти не людьми писаны, но в метафизику ударяться я тоже не хочу. Речь идет просто о тех мышцах и частях свиной туши, что останутся упругими и сочными, даже если я сосисочки свои на гриле перегрею. Я беру в последнее время на это дело мышечные крышки корейки, половину от жира очищенными, а половину вместе с салом, эти крышки покрывающим. Так как из читателей моих такое раздобыть вряд ли кто сможет, то посоветую взять шею свиную пополам с грудинкой без кожи и костей.

А дальше процесс описан мной не раз. Мясо я все режу на кубики 2Х2Х2 см или что-то около того. Потом солю их, перчу, оставляю на ночь в холодильнике.





На другой день прокручиваю мясо на мясорубке, вставив в нее решетку с дыркой в 1 см.



Замешиваю фарш в тестомесе KitchenAid лопаткой на самой малой скорости в течение 40 секунд, в последние 20 секунд добавляю лущеные фисташки.



И набиваю шприцом-прессом для колбас-сосисок в свиные кишки. Вот сколько я до покупки пресса не делал колбаски, набивая через мясорубку, так как со шприцом не получалось. Набитые с помощью его колбаски лучше по текстуре в разы. Набитые кишки накалываю иглой, чтоб пузыри воздуха выпустить, перекручиваю на порционные колбаски и вешаю еще на ночь в подвале при комнатной температуре подвялиться слегка.



А потом я их жарю на гриле. А потом поедаю с пивом и специальным соусом. Про соус я опять рассказ на потом оставлю, типа заинтригую всех.



Тех, кто жаждет узнать результат таких извращений пищевых, успокою – колбаски-сосиски с фисташками оказались хороши. Фисташки там никак лишними не были, а наоборот очень даже по делу, ну и опять же к пиву. Так что Happy Birthday to me любимому. Ура!

А всякие неприятности... Да хрен чай с ними, переживем. Тем более, что приятностей в этот день случается куда как больше.



Отсюда взято.


Tags: bbq, Мясо, свинина, сосиски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Глазированная шея чтоб не забыть

    Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний день перед рождественским постом.…

  • Цена прогресса и "вот это желтое в тарелке"

    Редко нынче у меня рождается желание поспорить. Вот ведь и на комментарии в соцсетях почти не отвечаю, хотя часто читатели пытаются вызвать…

  • Огонь желаний и поэзия сыра

    Закончен рабочий день. Я вымыл ножи, снял белый халат перемазанный кровью, жиром частичками мяса, мясным соком.Я бросил халат в бак, выстеленный…