?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Когда-то давно я читал, что все люди ждут Деда Мороза, нет ну конечно не все. Кто-то Деда Мороза, кто-то Санту Клауса, кто-то еще кого-то, но все абсолютно все ждут чуда, кто-то больше кто-то меньше. Причем чудо у каждого свое. Кому-то просто найти на дороге монетку уже чудо, а кому-то надо выиграть в лотерею миллион. Даже те, кто совсем повзрослел и не верит ни в какие сказки, считает, что ему все равно повезет рано или поздно по-крупному. Даже самые отъявленные пессимисты за своим пессимизмом, наверное, только прячут надежду на лучшее.


И вот что любопытно. Я заметил, как в середине лета многие жители страны кленового листа вдруг начинают напевать Jingle Bells и всякие другие рождественские песни. Вот буквально вчера я застал за этим своего младшего отпрыска. Казалось бы, лето в разгаре, начинаются каникулы, а он вдруг запел новогодние песенки, причем не только он. Может это какой-то у людей включается внутренний календарь и они, чувствуя летнее солнцестояние, начинают вспоминать о зиме. А может просто хотят рождественских подарков, ожидая, все время ожидая своего Деда Мороза. Хотя из своего российского прошлого я не припомню, чтоб кто-нибудь летом вдруг напевал «В лесу родилась елочка».


Или вот в летнем лагере, куда ходил несколько лет подряд мой средний, посреди лета принято праздновать Noel de Campers, туристическое летнее рождество, с положенными подарками и хождением с фонариками вокруг палаток. И тоже ведь наверное это от того, что хочется дать Санте еще один шанс сотворить то главное в нашей жизни чудо, которого мы все так ждем, правда каждый свое.


И я тоже еще не вырос до конца, я тоже жду чуда. Причем стараюсь все-таки замечать те маленькие чудеса, что случаются со мной периодически. То радуга, вырастающая прямо из озера, то караван в 1000 гусей на все небо над домом, то золото осенних листьев, то просто слова «я тебя люблю» от самого близкого человека.


А тут вот на днях случилось со мной другое чудо, ну или просто везение. Будучи на рынке Жан Талон, спросил я в магазинчике мексиканском про грибы хуитлакоше, блин ну как я язык не сломал. Не оказалось у них таких грибов-паразитов, на кукурузе растущих, но послали они меня в другую лавку. Вот там-то этих грибов я и купил аж литровую банку. Маринованными они оказались.


Про эти грибы мне больше года назад рассказала чудесная Марианна Орлинкова. Год я шарил по интернету с целью их надыбать, а нашлись вот так сами собой.


А вот теперь я вам расскажу про то как я эти грибы пробовал. Читал я про них, что якобы это ажно мексиканский трюфель и вообще ужасно вкусная вещь. Я весь такой радостный их домой приволок, открыл банку и попробовал. Ну по вкусу похоже на свежие семечки подсолнуха, когда те еще мягкие внутри молочной спелости. По виду кстати оно тоже похоже. Привкус такой кукурузный, да еще и кислые от уксуса – маринованные же.



Вот скажите мне, когда вам в руки попадает какой-нибудь новый продукт, ну скажем мясо какого-нибудь зверя, которого вы раньше не пробовали, как вы такую диковинку готовите? Ищите рецепт, чтоб новый для вас вкус раскрылся в полном букете, или готовите привычную вам еду, чтоб понять чем же этот новый продукт отличается от старого?


Я решил, что поступлю и так и эдак. Нашел я на интернете супа-пюре из этих трюфелей мексиканских да и сварил его. Ну ничего так вкус, что-то новенькое вроде чувствуется, но не особо. Тогда я решил сделать что-то мне привычное. Как ведь принято у нас маринованными грибами закусывать – посыпать лучком, да маслом растительным заправить. Вот я так и поступил. Порезал те из паразитов этих, что покрупнее на 2-3 части, а мелкие и резать не стал. Посыпал луком репчатым, порезав его средне-мелко. Потом подумал и решил, что раз штука мексиканская, то надо бы халапеньо добавить, тем более что их есть у меня, тоже маринованных. А уж чтоб совсем еду замексиканить, добавил туда еще и кинзы свежей. Полил маслом оливковым, правда греческим, а не мексиканским. При случае надо бы купить мексиканского на пробу, я там в магазинчике видал, грибы ища.



Получился у меня этакий остро-кислый салатик. Вполне себе текилу им можно закусить. Но я-то ждал какого-то вкуса невероятного. Приятного там или противного, это уже второй вопрос. Ведь прозвище мексиканский трюфель обязывает, а не было там ничего невероятного, ничего с ног или в нос шибающего. Такой кукурузный привкус молочной спелости, вот и все. А может я чего не распробовал в грибах этих? Может надо опять в Мексику ехать, чтоб их свежими на месте пробовать? Короче, пойду в мексиканский ресторан пробовать как их индейцы майя готовят, ну или потомки их. Но везение дело все равно хорошее. Надо порой быть Дедом Морозом для самого себя.


Взято отсюда.

Posts from This Journal by “эксперимент” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

greg_butcher
Jun. 19th, 2015 04:51 pm (UTC)
Re: ни разу не
Да путаницы много по их поводу, так что спорить можно долго)))
http://www.iranicaonline.org/articles/cumin-pers
khathi
Jun. 19th, 2015 04:53 pm (UTC)
Re: ни разу не
Ну дык. Там, например, есть ещё такая дивная хохма, что в бенгали тоже есть понятие «кала зира», но называют так вообще третью пряность, нигеллу. ;)