greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Мясной рулет без стеснения



Я часто употребляю различные цитаты, порой вырванные из контекста, но звучащие хорошо. И часто  не задумываюсь о том, откуда я их взял.Вернее я прекрасно помню, из какого произведения произнесенные мной слова, и кто их автор. Но ведь автор порой вкладывает свои слова в уста своих героев и это зачастую имеет какое-то свое значение, о
котором я порой и забываю.

Все это я говорю сейчас собственно вот о чем. Многие, и я в том числе, любят повторять булгаковкую фразу «Никогда ничего не проси...» ну и далее по тексту. Причем не только повторяют, но и делают ее своим кредо. А буквально на днях в разговоре с человеком, чьим мнением я очень дорожу, промелькнула мысль о том, что у Булгакова это говорит дьявол. Вот и подумалось, насколько правильна эта позиция?

Нет, ведь на первый взгляд все правильно. Кто же любит что-либо просить? Гораздо приятнее когда предлагают, ведь тогда можно и покапризничать и свои условия выставить. А когда я прошу, я показываю свою слабость, свою зависимость от того, у кого прошу. Помнится моя первая жена просто бесилась от того, что я поев вставал из за стола и шел по своим делам, не помыв посуду. Я отвечал, что если ей надо, чтоб я это сделал, то пусть попросит и получал в ответ, что я должен был
сам догадаться и предложить.

А вспомнить всякие просьбы интимного характера, я имею ввиду те ситуации, когда двое в постели. Я не знаю, как всем остальным, а для меня озвучить какую-нибудь свою эротическую фантазию, это совсем непросто, очень стеснительно, а порой даже стыдно, хотя ни о чем таком слишком уж извращенном я и не фантазирую. Но порой сказать это вслух труднее, чем прилюдно обнажиться.

Если принять это все во внимание, то попросить другого о чем-то может быть неким обнажением души, а мы к такому не готовы. Вот и пользуемся частенько советом дьявола и не просим ничего и никогда, забыв библейское «просите, и будет дано вам...».
Я часто подаю милостыню, хоть мне все и говорят, что те, кто просят ее скорее всего мошенники и не нуждаются. Я просто осознаю, какое однажды усилие сделали над собой эти люди, чтоб протянуть руку. И не говорите мне, что некоторые люди
настолько наглые и бессовестные, что им это не стоит никакого усилия – я в это не верю. Как вы можете говорить о том, что творится в душе у другого человека? Если даже молитва рассматривается некоторыми как просьба к богу, и они просто боятся или стесняются попросить его о своих каких-то мелких нуждах.

В общем, все это так сложно и запутанно, что разбираться даже с самим собой и своими чувствами и мотивами в такой тонкой материи достаточно утомительно. Гораздо проще резать и готовить мясо в то время, когда голова моя занята всякими проблемами собственного эго.

Часто, очень часто на работе мне приходится разделывать кусок, называемый по-русски внутренней стороной тазобедренного отруба, тот самый, что по-английски зовется inside round. Я писал про этот кусок не так давно и даже показывал, как разобрать его на отдельные мышцы.

На самом деле сегодня я хочу рассказать о том, как одну из мышц этого отруба и и готовил. Речь идет о мышечной крышке с внутренней стороны бедра бычка, иными словами и на ином языке inside cap. Этакая плоская полоска мяса, пронизанная волокнами соединительной ткани. Любопытно, что однажды, когда мне нужен был другой кусок, а именно мышца из
пашины, та которая flank, а на работе такой в наличии, как назло, не было, и я искал ее по разным мясным лавкам, мне в трех местах ушлые мясники предлагали эту самую жесткую крышку с внутренней стороны бедра вместо того нежного и вполне годного на гриль фланка. Так что будьте, граждане, бдительны.



Так как эта крышка или, как сказано в современной российской классификации, верхушка внутренней сторону тазобедренного отруба достаточно жесткая, то одним из самых подходящих способов обращения с ней будет порезать ее потоньше. Порезать ее тонко можно, если сделать из нее например мясной рулет. Очень такое попсово-банальное блюдо, но
вместе с тем довольно нарядно и аппетитно выглядящее и, если с умом подойти к вопросу, еще и вкусное.

Короче, смотрите, как я делал.

Взял я эту самую полоску мяса, зачистил от всех пленок и разрезал бабочкой в плоскости, так что она стала в два раза больше по плоскости, а волокна стали в те же два раза длиннее.















После этого я выложил на нее молодой рассольный сыр, который в наших канадах иранцы
и арабы продают под именем ахави, наверное это что-то типа молодого
имеретинского.



Сыр это плавкий и тянущийся, но не сильно текущий.



Сверху на сыр я насыпал рубленные петрушку и мяту, посыпал красный острый перец и панировочные сухари, чтоб сыр, если совсем расплавится,
не так тек.



Солить я не стал, так как сыр и так довольно соленый. Свернул я все это в рулет, так чтоб мясные волокна были вдоль. Перевязал этот рулет. Смазал растительным маслом и сверху, даже не натер, а
просто бросил немного крупных кристаллов соли, просто чтоб были.



Сунул всю конструкцию на сковороде в духовку. При 180С я запекал мясное изделие до тех пор, пока термометр, в него вставленный, не показал 55С.



Вытащил, дал остыть немного и отрезал несколько ломтей на пробу.



Блин! Это оказалось вкусно, это оказалось классно, это оказалось нежно. Короче, пришлось напрячь волю, чтоб оставить что-нибудь семье на ужин. До ужина ждать пришлось несколько часов, и рулет остыл совсем и даже был убран в холодильник.



И когда я вытащил и порезал его уже холодным на
ужин – ну не разогревать же его в самом деле – холодным он тоже был дивно хорош.



Взаяо отсюда

Tags: Мясо, говядина
Subscribe
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →