greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Лучший в мире гамбургер?



Когда я говорю своей любимой, что она самая лучшая в мире, то она обычно отнекивается. Говорит, что мне только так кажется. Да я и сам буду отрицать, если вдруг кто скажет что-то подобное про меня. Хотя в душе-то я понимаю, что для меня самого я действительно самый лучший в мире.

Ведь я-то у себя один единственный и запасного точно нет, ну или есть, но я об этом не знаю. И конечно очень приятно, когда кто-нибудь скажет про меня, что я самый-самый ну хотя бы в чем-нибудь одном. Поэтому я хочу поделиться такой радостью. Про меня тут недавно написали, что мои бургеры самые лучшие в мире.

Конечно тот факт, что я могу сделать лучший в мире гамбургер еще не делает меня самого лучшим в мире, только если лучшим в мире делателем гамбургеров. Правда я все равно думаю, что где-нибудь есть кто-нибудь, кто сделает гамбургер лучше чем я, и мне по прежнему есть куда стремиться и совершенствоваться. Но само понятие самый лучший гамбургер в мире вещь довольно расплывчатая. Где те критерии, по которым он будет самым лучшим? Самый вкусный? Но вкусы у всех разные. Самый полезный? Не смешите меня, где вы видели полезный гамбургер? Самый красивый? Короче, каждый решает сам, что для него самый лучший гамбургер.А вот я пока всего лишь самый лучший в мире делатель гамбургеров по версии Ильи Варламова. Но лучше я расскажу все по порядку.



А случилось так, что пару месяцев назад Илья спросил у меня рецепт бургера только лишь для того, чтоб убедиться, что его бургер самый-самый. Я дал ему ссылку. Он прочитал и пожаловался на сложность рецептуры. А я в ответ на это пообещал, что приехав в Москву, сделаю ему то, что можно назвать приличным гамбургером.

Ну потом сложилась у меня поездка в столицу нашей родины город-герой Москву. Кстати, а все эти звания городов-героев еще существуют? Меня мучает вопрос, правильно ли будет сказать «город-герой Санкт Петербург»? Как-то сюрреалистично звучит для моего уха бывшего пионера. Тут уж либо город-герой, либо Санкт Петербург. Но речь вообще не об этом, про Петербург я напишу позже. Короче, попал я в Москву и после долгих переговоров и уточнений даты, времени и места встречи бургера в один из вечеров мы два таких всех занятых все-таки нашли несколько часов, чтоб сварганить что-то похожее на американьский бутерброд с котлетой.



Весь процесс был описан и выложен в ЖЖ Варламовым и не только. Судя по отзывам все у нас получилось вполне удачно и звание бургеродела из бургероделов я очень даже заслужил.

Встреча происходила тоже в весьма интересном месте, в Лавке Старьевщика.



Этакий магазин старых вещей, которые люди приносят за ненадобностью, а старьевщик он же Макс Верник в миру, их продает с выгодой для себя и с пользой для почтеннейшей публики. Я люблю ходить по таким магазинам в Канаде и Америке. Это как поиски сокровищ – всегда ждешь, что сейчас увидишь что-то необычайное. Но там в этих всех старых вещах я вижу их историю, которая меня почти не коснулась. А вот в России я в таком был первый раз. Ощущения странные, когда я видел, как вещи, бывшие обычными в моей молодости, теперь стали уже историей. Сразу почувствовал себя старше. Я там сразу же нашел подстаканник со спутником, какой давно хотел – в таких раньше приносили чай в поездах дальнего следования. Правда купить не решился и вовсе не из-за цены в два килорубля, а просто решил похотеть его еще какое-то время, ну чтоб была какая-то микроцель в жизни.

Как я уже сказал, рецепт сотворенного бургера описан в ЖЖ участниками событий. Почитал я комментарии публики на это описание. Как любопытно народ на действо среагировал. Многих почему-то напрягла неприкрытая шевелюра Варламова.



Друзья мои, а дома вы без шапочки не готовите? Мы ведь не ресторан открывали, а для себя готовили. Почему то люди сетовали на высокое содержание холестерола. Где вы видели обезжиренный гамбургер? А еще нашелся кто-то, кто считает, что мясник только лишь годится на то, чтоб отрезать то, что ему заказчик закажет. Не, ну плохой мясник может только на это и годится, а хороший должен знать, что заказчику предложить, тем более, что заказчик порой и сам не знает, чего ему надо.



Короче, ребяты, делайте бургеры, жарьте их и не бойтесь экспериментировать, как на кухне так и в других местах, ну там в постели или на работе. Главное не забывайте про технику безопасности. И уж если собрались кого критиковать, что готовит мол с непокрытой головой, то сперва наденьте шапочку... хотя бы из фольги.

Взято отсюда

Tags: Мясо, Слова, говядина
Subscribe

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Пища духовная и не очень

    После многих лет “работы гула” в ушах по 8 часов в день, мне на работе разрешили слушать музыку. То есть разрешили воткнуть в уши…

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…

  • Жарить корову и экзистенциальность

    Встреча со старыми друзьями: пьем как в юности, шутим как в детстве, грустим как взрослые. Конечно, вспоминаем школьных товарищей, у кого как…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мясо” Tag

  • Пища духовная и не очень

    После многих лет “работы гула” в ушах по 8 часов в день, мне на работе разрешили слушать музыку. То есть разрешили воткнуть в уши…

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…

  • Жарить корову и экзистенциальность

    Встреча со старыми друзьями: пьем как в юности, шутим как в детстве, грустим как взрослые. Конечно, вспоминаем школьных товарищей, у кого как…