?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я говорю своей любимой, что она самая лучшая в мире, то она обычно отнекивается. Говорит, что мне только так кажется. Да я и сам буду отрицать, если вдруг кто скажет что-то подобное про меня. Хотя в душе-то я понимаю, что для меня самого я действительно самый лучший в мире.

Ведь я-то у себя один единственный и запасного точно нет, ну или есть, но я об этом не знаю. И конечно очень приятно, когда кто-нибудь скажет про меня, что я самый-самый ну хотя бы в чем-нибудь одном. Поэтому я хочу поделиться такой радостью. Про меня тут недавно написали, что мои бургеры самые лучшие в мире.

Конечно тот факт, что я могу сделать лучший в мире гамбургер еще не делает меня самого лучшим в мире, только если лучшим в мире делателем гамбургеров. Правда я все равно думаю, что где-нибудь есть кто-нибудь, кто сделает гамбургер лучше чем я, и мне по прежнему есть куда стремиться и совершенствоваться. Но само понятие самый лучший гамбургер в мире вещь довольно расплывчатая. Где те критерии, по которым он будет самым лучшим? Самый вкусный? Но вкусы у всех разные. Самый полезный? Не смешите меня, где вы видели полезный гамбургер? Самый красивый? Короче, каждый решает сам, что для него самый лучший гамбургер.А вот я пока всего лишь самый лучший в мире делатель гамбургеров по версии Ильи Варламова. Но лучше я расскажу все по порядку.



А случилось так, что пару месяцев назад Илья спросил у меня рецепт бургера только лишь для того, чтоб убедиться, что его бургер самый-самый. Я дал ему ссылку. Он прочитал и пожаловался на сложность рецептуры. А я в ответ на это пообещал, что приехав в Москву, сделаю ему то, что можно назвать приличным гамбургером.

Ну потом сложилась у меня поездка в столицу нашей родины город-герой Москву. Кстати, а все эти звания городов-героев еще существуют? Меня мучает вопрос, правильно ли будет сказать «город-герой Санкт Петербург»? Как-то сюрреалистично звучит для моего уха бывшего пионера. Тут уж либо город-герой, либо Санкт Петербург. Но речь вообще не об этом, про Петербург я напишу позже. Короче, попал я в Москву и после долгих переговоров и уточнений даты, времени и места встречи бургера в один из вечеров мы два таких всех занятых все-таки нашли несколько часов, чтоб сварганить что-то похожее на американьский бутерброд с котлетой.



Весь процесс был описан и выложен в ЖЖ Варламовым и не только. Судя по отзывам все у нас получилось вполне удачно и звание бургеродела из бургероделов я очень даже заслужил.

Встреча происходила тоже в весьма интересном месте, в Лавке Старьевщика.



Этакий магазин старых вещей, которые люди приносят за ненадобностью, а старьевщик он же Макс Верник в миру, их продает с выгодой для себя и с пользой для почтеннейшей публики. Я люблю ходить по таким магазинам в Канаде и Америке. Это как поиски сокровищ – всегда ждешь, что сейчас увидишь что-то необычайное. Но там в этих всех старых вещах я вижу их историю, которая меня почти не коснулась. А вот в России я в таком был первый раз. Ощущения странные, когда я видел, как вещи, бывшие обычными в моей молодости, теперь стали уже историей. Сразу почувствовал себя старше. Я там сразу же нашел подстаканник со спутником, какой давно хотел – в таких раньше приносили чай в поездах дальнего следования. Правда купить не решился и вовсе не из-за цены в два килорубля, а просто решил похотеть его еще какое-то время, ну чтоб была какая-то микроцель в жизни.

Как я уже сказал, рецепт сотворенного бургера описан в ЖЖ участниками событий. Почитал я комментарии публики на это описание. Как любопытно народ на действо среагировал. Многих почему-то напрягла неприкрытая шевелюра Варламова.



Друзья мои, а дома вы без шапочки не готовите? Мы ведь не ресторан открывали, а для себя готовили. Почему то люди сетовали на высокое содержание холестерола. Где вы видели обезжиренный гамбургер? А еще нашелся кто-то, кто считает, что мясник только лишь годится на то, чтоб отрезать то, что ему заказчик закажет. Не, ну плохой мясник может только на это и годится, а хороший должен знать, что заказчику предложить, тем более, что заказчик порой и сам не знает, чего ему надо.



Короче, ребяты, делайте бургеры, жарьте их и не бойтесь экспериментировать, как на кухне так и в других местах, ну там в постели или на работе. Главное не забывайте про технику безопасности. И уж если собрались кого критиковать, что готовит мол с непокрытой головой, то сперва наденьте шапочку... хотя бы из фольги.

Взято отсюда

Posts from This Journal by “Мясо” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
klaracat
Jul. 30th, 2015 01:57 am (UTC)
Да здравствуют гамбургеры!
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:29 pm (UTC)
Ура!
vetpok
Jul. 30th, 2015 01:57 am (UTC)
Гадом буду если не зайду в эту лавку, когда буду в Москве.

Там бургеры каждый день подают ?
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:29 pm (UTC)
Там гамбургеры подают, только когда я захожу)))
yaloyal
Jul. 30th, 2015 02:16 am (UTC)
Ты самый лучший. Благодаря твоему рецепту и советам, из-за которых я проштудировала все комментарии ко твоим сосискам, мои были лучшими!
prostoport
Jul. 30th, 2015 09:00 am (UTC)
ахахха. Как скабезно звучит) "проштудировала по твоим сосискам")
(no subject) - greg_butcher - Jul. 30th, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prostoport - Jul. 31st, 2015 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Jul. 30th, 2015 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 30th, 2015 10:31 pm (UTC) - Expand
luxs135
Jul. 30th, 2015 02:31 am (UTC)
Я кажется понял почему у меня ничего не получается. У меня у мясорубки скорость подачи мяса существенно ниже чем скорость ее прокручивания. В результате, какую бы я решетку не пользовал - на выходе оченьмелкорубленный фарш.
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:31 pm (UTC)
Шнек покажь?
_a_s_
Jul. 30th, 2015 03:10 am (UTC)
Насчет того, что "заказчик порой и сам не знает, чего ему надо"" - золотые слова.

А котика вы бургером угостили??
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:32 pm (UTC)
Обрезками мясными))
9997999
Jul. 30th, 2015 03:20 am (UTC)
Удач Вам!
Пойду я.
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:32 pm (UTC)
Удачи
livejournal
Jul. 30th, 2015 03:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wojzeh
Jul. 30th, 2015 03:42 am (UTC)
Салатик не тот!
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:32 pm (UTC)
Много ты понимашь)))
(no subject) - wojzeh - Jul. 30th, 2015 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 31st, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
phlegmone
Jul. 30th, 2015 03:44 am (UTC)
>Тут уж либо город-герой, либо Санкт Петербург.
Так и называют одним большим именем "Город-герой Ленинград Санкт-Петербург"
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:33 pm (UTC)
Не, так не красиво)))
elalii
Jul. 30th, 2015 03:59 am (UTC)
а просто решил похотеть его еще какое-то время, ну чтоб была какая-то микроцель в жизни.
)))))
Замечательно!
Я так хожу и "облизываюсь" на швейцарскую посуду, дико дорого, зато сейчас с вашей подачи у меня будет "отмазка", похотеть ещё чуть-чуть!
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:34 pm (UTC)
Вот и от моей "похоти" польза случилась)))
(no subject) - elalii - Jul. 31st, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 31st, 2015 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Jul. 31st, 2015 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 31st, 2015 09:27 am (UTC) - Expand
pachom
Jul. 30th, 2015 05:23 am (UTC)
Варламбургер?
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:27 pm (UTC)
Скорее всего, хотя вообще-то его я лепил))))
_macabra_
Jul. 30th, 2015 05:28 am (UTC)
Гамбургеры - Ок, но рожа на фотке дико испортила аппетит. (Понимаю, что бизнес есть бизнес)

Кстати, шеф, по поводу грилей. Ждем статей...
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:28 pm (UTC)
А что? Грили интересуют?
(no subject) - _macabra_ - Jul. 31st, 2015 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 31st, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - _macabra_ - Jul. 31st, 2015 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 2nd, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _macabra_ - Aug. 2nd, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 4th, 2015 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - _macabra_ - Aug. 4th, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
magdacook
Jul. 30th, 2015 05:41 am (UTC)
для меня самого я действительно самый лучший в мире.
)) еще бы было по-другому:)
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:28 pm (UTC)
Re: для меня самого я действительно самый лучший в мире.
Всяко бывает)))
plutarchus
Jul. 30th, 2015 05:52 am (UTC)
Наконец то Илью научили готовить гамбургеры, а то он свои пережженые головешки лучшими в мире называл)
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:34 pm (UTC)
Ну не знаю, я же их не пробовал))
lecter1975
Jul. 30th, 2015 06:04 am (UTC)
Подстаканник со спутником, который у Верника продается за 2 килорубля стоит 400-600 рублей. Купить его можно на авито, задав в поиске "подстаканник космос".
greg_butcher
Jul. 30th, 2015 10:36 pm (UTC)
Возможно)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com