greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Семга в пиве

Рецепт этот я нафантазировал по мотивам Beer Bistro, в котором побывал месяц назад, и где приобрел их книгу с рецептами. В этой книжке есть рецепт семги, припущенной в светлом пиве. Я его слегка подкорректировал на имеющиеся в тот момент ингридиенты и свой вкус, и вот  что получилось.



 

Было у меня:



700г филе семги без шкуры

2 луковицы

Лимон

Бутылка пива светлого не горького

Пучок лука зеленого молоденького

Немного петрушки

3 зубчика чеснока

Оливковое масло зеленое

Соль да перец черный.



Нравятся мне рецепты без обилия ингридиентов.

Рыбу я порезал на порции.



Лук репчатый и зеленый покрошил меленько. Чеснок раздавил плоскостью ножа и изрубил жестоко.



Плеснул на сковороду масла. Огонь под ней включил средний. Всыпал рубленые луки и чеснок в масло и пассеровал их до прозрачности.



Затем влил туда пиво, выдавил сок из четверти ломона, насыпал петрушку, мелко крошенную, да соль с перцем по вкусу.



Погрузил в эту жижу куски рыбы, пожалел, что пива пожалел и убавил огонь до самого мелкого.



Минут 5 последил за этим делом да и перевернул рыбку, было бы больше пива так чтобы рыбу покрывало, не стал бы переворачивать. Еще 5 минут это дело побулькало мелкими пузыриками, и готово. Поглощалось это варево моим семейством  с отварным рисом, если точнее сорта арборио. 2 части воды на 1 риса варить с закрытой крышкой 15 минут на медленном огне. После этого крышку не открывать еще 15 минут. Рис слегка слипался но политый сосусом распался на отдельные рисинки. Хотел я оставить одну порцию, чтобы красиво на тарелке сфотографировать, да детки смели и не оставили, вкусно им видите ли. На вкус соус из-под рыбы получился сливочно ореховым с легкой пивной ноткой. Рыба нежная и сочная, короче нам понравилось.

 

Tags: пиво, рецепт, рыба
Subscribe

  • Как сделать поке. Советы дилетанта.

    Сырое мясо, сырая рыба. Сколько мне пришлось уже прочитать комментариев о том, что людям сырое есть страшновато. Кто-то брезгует, кто-то боится…

  • Несчастливый чемодан и эклектика супа

    Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая…

  • Пиво, сливки, абрикос

    Я не знаю, услышит ли кто-нибудь, с чем созвучно название этого поста. Поэтому на всякий случай поясню: “Карты, деньги, два ствола”.…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как сделать поке. Советы дилетанта.

    Сырое мясо, сырая рыба. Сколько мне пришлось уже прочитать комментариев о том, что людям сырое есть страшновато. Кто-то брезгует, кто-то боится…

  • Несчастливый чемодан и эклектика супа

    Давным давно в 2000 году я купил две дорожных сумки, одну большую с колесиками, другую поменьше. Та, что поменьше жива до сих пор, а большая…

  • Пиво, сливки, абрикос

    Я не знаю, услышит ли кто-нибудь, с чем созвучно название этого поста. Поэтому на всякий случай поясню: “Карты, деньги, два ствола”.…