Category: общество

Фатализм чарльстонского перлу



Когда-то давным давно я изучал матанализ, аналитическую геометрию, дифуры, матстатистику, теорию вероятности и всякое такое. Я помню, как меня поразила возможность описать дифференциальным уравнением практически любой процесс, что может позволить предсказывать будущее. И я почти уже совсем поверил в это, но преподаватель вернул меня на землю, сообщив, что возможность эта только теоретическая.
Collapse )
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Зеркало в электронном виде



Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас читали.”
Collapse )

Кленовый лосось, разврат и хованщина



Я очень люблю Курта Воннегута, в смысле читать. Вот помню в “Бойне номер пять” было у него такое про тральфамодорцев (у него вообще планета Тральфамодор много в каких книгах присутствует, причем везде он про нее разное пишет, правда не особо противоречащее одно другому), что они видят время просто как еще одно пространственное измерение. Все мы, то есть люди выглядим этакими длинными гусеницами с бесконечным числом рук, ног, голов ну и всех прочих частей тела, причем длина этих гусениц от рождения до смерти. И вся эта гусеница, она была, есть и будет быть. Короче, почитайте сами, если вдруг не читали.
Collapse )

Монреальские дырки (от бубликов)



Когда ко мне пару лет назад приезжал в гости товарищ из Испании, я по мере возможностей своих и его показал ему Монреаль, некоторые его достопримечательности и кое-какую монреальскую еду, из которой ему особенно понравилось монреальское копченое мясо. Но вот то, о чем я сегодня хочу рассказать, я ему не показал и попробовать не дал, о чем сейчас сожалею. Помнится товарищ, уезжая сказал, что надо бы было попробовать еще секс с квебекуанкой, но женатое его состояние и общий высокий уровень морали, не позволили ему это сделать. Меня тогда еще удивило, что он постоянно называл жителей Квебека квебекуанцами.

Collapse )

Mac'n'cheese, неудачный минет и общественное мнение



На своей нынешней работе я тружусь уже 11 лет. Немного найдется в цеху народу, кто работает там дольше меня, хотя есть несколько человек таких. Многих, очень многих я знаю достаточно долгое время. Я провожу с этими людьми по 40 часов в неделю, что составляет больше трети всего того времени, когда я не сплю. Точнее, конечно, меньше трети, вот если бы я мог спать по 8 часов в сутки…

Collapse )

Текила среди ночи



А какое блюдо у вас самое любимое? Вот если отбросить всякие понты. Такой вопрос однажды задала в сети одна моя подруга. И в самом деле, какое блюдо я готов есть и ем чаще, чем другую еду?
Collapse )

Компот из баранины



Конечно, никакого компота из баранины не бывает, я просто прикалываюсь. Просто захотелось в одном блюде смешать баранину и курагу, да залить все белым вином. Смешать, так сказать, стили и подходы.
Collapse )

Мясной рулет без стеснения



Я часто употребляю различные цитаты, порой вырванные из контекста, но звучащие хорошо. И часто  не задумываюсь о том, откуда я их взял.Вернее я прекрасно помню, из какого произведения произнесенные мной слова, и кто их автор. Но ведь автор порой вкладывает свои слова в уста своих героев и это зачастую имеет какое-то свое значение, о
котором я порой и забываю.

Collapse )

Huitlacoche, что это, Берримор?


Когда-то давно я читал, что все люди ждут Деда Мороза, нет ну конечно не все. Кто-то Деда Мороза, кто-то Санту Клауса, кто-то еще кого-то, но все абсолютно все ждут чуда, кто-то больше кто-то меньше. Причем чудо у каждого свое. Кому-то просто найти на дороге монетку уже чудо, а кому-то надо выиграть в лотерею миллион. Даже те, кто совсем повзрослел и не верит ни в какие сказки, считает, что ему все равно повезет рано или поздно по-крупному. Даже самые отъявленные пессимисты за своим пессимизмом, наверное, только прячут надежду на лучшее.

Collapse )

Свинья не в апельсинах



Я не знаю, как у других, а у меня сидят в голове некие сведенья сказанные мне когда-то, которые я храню в памяти, и в которые при этом верю. Причем эти факты или гипотезы или теории мне сообщили отнюдь не авторитетные люди, а так просто случайные знакомые. Но у меня никогда не возникало желания проверить подобные факты, может потому что они достаточно незначительные, а может потому что мне удобно верить в них.
Collapse )