?

Log in

No account? Create an account


Дама интересной профессии появилась на моем горизонте буквально несколько дней назад. Вот скажите, вам часто встречаются специалисты, проводящие тренинги по свиданиям для мужчин в индивидуальном порядке причем с имитацией собственно свидания?

Read more...Collapse )
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…


На вопрос о том, как выбрать мясорубку я всегда затрудняюсь ответить. Свою мясорубку я купил лет 10 назад и пользуюсь ей до сих пор. Но та, какой пользуюсь я, наверное не подойдет большинству ну хотя бы потому, что она весит 30 кг и занимает слишком много места, правда производительность у нее будь здоров - 2 лошадиные силы мотор и размер #22.

Read more...Collapse )


Ожидание может быть сладостным, мучительным и сладостно-мучительным одновременно, причем в совершенно различных пропорциях. И пусть даже в малых количествах мучительная составляющая в необходимости ждать чего-то или кого-то присутствует всегда, и чем дольше ожидание затягивается, тем мучительнее оно становится.

Read more...Collapse )


Не раз не два и не три меня спрашивали, как я попал в Канаду. Я обычно отвечаю: “самолетом”. И спрашивающие понимают, что распространяться на эту тему я не очень расположен. Ну в самом деле, зачем людям знать, что мной двигало, когда я решил покинуть родной Нижний. Кому какое дело, кто из моих родственников первым решил бросить якорь в этой самой “far away country”. И к чему нынче вспоминать, как утекали мозги с постсоветского пространства. Насчет мозгов, это не обо мне, а о предпосылках моего уезда.

Read more...Collapse )


Хочется писать сегодня о светлом о радостном. Завтра Пасха. Я думал о том, чтоб рассказать, что я чувствую по этому поводу, но как передать это? Если бы я был поэтом или музыкантом с каким-то невероятным талантом, и то не решился бы. Наверное, мне не хватает уверенности в себе, а может просто веры.

Read more...Collapse )


В недавно просмотренном мной фильме Малавита я больше всего смеялся над тем, как собравшиеся на вечеринку соседи наперебой учили Де Ниро, как надо жарить мясо на гриле. Это очень сильно напомнило мне комментарии к постам в ЖЖ о приготовлении еды.

Read more...Collapse )


Я давно заметил, читая комментарии к своим постам, что каждый подходит к вопросу приготовления пищи по-своему. Особенно когда в рецепте не указанные точные пропорции.

Read more...Collapse )


Пойти в кино в те времена, когда я учился в школе, было одним из немногих развлечений доступных мне. Я собственно этим и занимался, ну если не считать чтения и походов в библиотеку. В какой-то момент я, перепробовав множество спортивных секций, плюнул на них всех. Моделированием я не увлекался. Слушал музыку, но меломаном себя не считал. Книги и кино это было то, что интересовало меня больше всего остального.

Read more...Collapse )


Меня всегда занимало, что мужчины чаще рассказывают о своих любовных проблемах женщинам, причем зачастую своим же бывшим, чем друзьям мужского пола.

Read more...Collapse )


И снова в комментариях к своим постам я прочитал, что людям приходится проматывать все лирические, так сказать, отступления, чтоб прочитать наконец рецепт. Да что же за страсть у вас к жратве-то такая? Неужели людей не интересует ничего кроме еды?

Read more...Collapse )


Однажды близкий человек сказал мне в ответ на мои слова о том, что мы как в зеркале видим отражение друг друга, что эти отражения не всегда совпадают.
Read more...Collapse )


Работает со мной парень по имени Чад. Очень приятный американец из Небраски. Лет 10 назад он переехал из Штатов в окрестности Монреаля, женившись на канадке.Read more...Collapse )


По одной из теорий владение огнем изменило человека как биологический вид. Ведь приготовленную на огне пищу гораздо легче пережевывать. Следовательно, отпала нужда в мощных челюстях, изменилась форма черепа, увеличился объем мозга, и так далее.

Read more...Collapse )

Мясной десерт, Greenback boogie



Вечер. Детей уложили. Шепотом спрашиваю: “Спят?” - “Вроде да” - “Давай?” - “Ну давай, только потихоньку”.

Read more...Collapse )


Моя бывшая жена была, впрочем и есть сейчас, только уже женой быть перестала, из Краснодарского края, с Кубани. Когда я с ней еще только встречался, однажды, она тогда была на каникулах в родном совхозе, дома у меня раздался звонок. Женский голос произнес мой домашний номер с вопросительной интонацией, и, когда я подтвердил ему, что она дозвонилась именно туда, уверенно выдал: “Гховорите”.

Read more...Collapse )


А кто из вас помнит себя в три года года? А в два? У меня из того возраста сохранились в памяти какие-то очень размытые и отрывочные картинки. Да и то я не уверен, что не придумал их себе сам в уже более старшем возрасте.

Read more...Collapse )

Любителям длинных ног





Как и обещал, сегодня я рассказываю про разделку бараньей ноги.
Жесть, кровища, расчленека, волосатые руки...Collapse )


Может быть когда-нибудь я перестану завидовать людям, которые не лезут за словом в карман. У меня же процесс изложения своих мыслей всегда занимает некоторое время. Может быть это из-за того, что хочется сказать сразу слишком много. Хотя нет же, иногда просто вот как граблями шарю в голове, в поисках нужных слов, а все мысли как назло в виде картинок, эмоций звуков, облечь которые в слова крайне затруднительно.
Read more...Collapse )

Tags:



На днях меня поздравили… с Днем писателя. Я опешил и даже не знал, что ответить до такой степени, что и не ответил, хотя поблагодарить, конечно, было надо. Посему благодарю сейчас с опозданием. Спасибо ingwall.

Read more...Collapse )


Не сказать, чтобы я сильно ждал этого, но тот факт, что премьер-министр страны, в который я живу, пообещал легализовать марихуану меня все-таки скорее радует, чем огорчает.

Read more...Collapse )

Я помню, как первый раз подарил девушке цветы. Мне было 18 лет, мы шли с ней по улице, я провожал ее домой, сводив перед этим в кафе.Мы проходили мимо цветочниц на центральной площади тогда еще Горького. Мне просто понравились белые пионы,и я на последние деньги купил своей девушке огромный букет. Она была в восхищении, я был в восхищении от своего поступка, все прохожие вокруг, как мне тогда казалось, были в восхищении.

Read more...Collapse )


А никогда никто не задумывался,почему так много людей не любят манную кашу, но в то же время очень сложно найти кого-то, кто не любил бы пельмени?
Read more...Collapse )


В комментариях к моему предыдущему посту от нескольких читателей прозвучали пожелания историй, как они выразились «про баб».

Read more...Collapse )


Знаете, а мне кажется, что увлечение приготовлением пищи - это всего лишь способ выделиться из толпы. Причем стыдный способ.
Read more...Collapse )


Наверное, каждый из нас живет в своем мире. В том смысле, что живем мы скорее всего в одном и том же, но каждый видит его по-своему. И когда я встречаю нового человека в своей жизни, то если происходит у нас некое длительное общение, он как бы приоткрывает для меня шторку в его мир, в его видение мира. Причем иногда оно настолько отличается от моего, что я чувствую себя с таким человеком инопланетянином.

Read more...Collapse )


Прочитал я на днях прекрасную фразу: “В сувиде вкус мяса раскрывается полностью”.

Я считал и считаю, что с этим предположением можно поспорить, о чем и сообщил автору поста, в котором я это высказывание прочитал. И что же? Тут же получил в качестве контраргумента вопрос о модели моего термостата. Причем получил не от автора поста, а от сторонней публики. Потом мне там еще много всякого наговорили, причем по делу прозвучала только еще одна изумительная посылка: “Факт, что сувид сохраняет и подчеркивает натуральный вкус любого продукта, есть аксиома для любого модерниста”.

Read more...Collapse )


Привязалась ко мне после новогодней ночи песенка про Рафика, который послал всех нафиг. Ну если вдруг кто смотрел первый канал, то знает, что ее там почти сразу после курантов и Путинского обращения спел Галустян.

Нет, я все понимаю, новогодняя ночь, песни, танцы, шутки. Но чем дальше я напеваю про себя это шуточную песенку, тем больше всяких смыслов в ней нахожу. Я, конечно, сразу отброшу идею о том, что “Рафик” очень как-то созвучно с “РФ”, и может быть эта песенка о внешней политике нашей необъятной родины. Я в России не живу, и не мне рассуждать о ее внешней политике.
Read more...Collapse )


Мои дети говорят по-французски наверное лучше чем по-русски. Мне трудно оценить, так как сам я на языке Вольтера и Дюма хоть и могу объясниться, прочитать, порой даже написать что-то, но все равно некоторую мягко говоря неловкость при этом испытываю.

Read more...Collapse )

Вопрос на засыпку

 Скажите мне, мясоеды, любители и профессионалы, какая разница между этими двумя кусками мяса, и видите ли вы эту разницу вообще?



Read more...Collapse )

Хорошие новости

2016 год таки наступает.

А вот поздравление для всех для вас от меня. Утка, апельсины, шампанское, ура!








Взято отсюда


Вот интересно, это я один такой или это характерно для всех.

Read more...Collapse )
Меня показали на первом канале. Считаете, мне нужно стесняться или гордиться?



Раздел: Телепроекты

Как выбрать мясо для новогодних блюд. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.12.2015

25.12.2015

Молодое свиное мясо должно быть светлое, со светло-розовым жиром. Свежее мясо слегка пружинит. Мясо подходит для жарки, если его можно продавить... Подробнее »








Tags:



Я очень люблю “Крестного отца”, все три фильма. Цитата, вынесенная в название, именно оттуда. Я первый раз посмотрел его уже на английском, причем посмотрел все три фильма сразу, за один присест. Все три фильма, которые были сняты в разные годы.

Read more...Collapse )


Когда-то давным давно я изучал матанализ, аналитическую геометрию, дифуры, матстатистику, теорию вероятности и всякое такое. Я помню, как меня поразила возможность описать дифференциальным уравнением практически любой процесс, что может позволить предсказывать будущее. И я почти уже совсем поверил в это, но преподаватель вернул меня на землю, сообщив, что возможность эта только теоретическая.
Read more...Collapse )


Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас читали.”
Read more...Collapse )


Я очень люблю Курта Воннегута, в смысле читать. Вот помню в “Бойне номер пять” было у него такое про тральфамодорцев (у него вообще планета Тральфамодор много в каких книгах присутствует, причем везде он про нее разное пишет, правда не особо противоречащее одно другому), что они видят время просто как еще одно пространственное измерение. Все мы, то есть люди выглядим этакими длинными гусеницами с бесконечным числом рук, ног, голов ну и всех прочих частей тела, причем длина этих гусениц от рождения до смерти. И вся эта гусеница, она была, есть и будет быть. Короче, почитайте сами, если вдруг не читали.
Read more...Collapse )

Вопрос об идеале




Нет, друзья мои, это не то что вы подумали. Я себя идеалом не считаю и стейк этот тоже. Хотя стейк хорош - я сам его готовил. Речь идет о совсем другом идеале.


Read more...Collapse )


Когда я пишу или рассказываю о себе, то всегда или почти всегда чувствую себя несколько неуютно. Ведь если я рассказываю о чем-то плохом, то я жалуюсь, а если о чем-то хорошем, то получается хвастаюсь. И то и другое, как нас учили в детстве, нехорошо. Поэтому если я и рассказываю о себе, то как правило стараюсь быть нейтральным. Правда не всегда это удается. Иногда желание поплакаться или похвалиться прорывается наружу, наплевав на внутренние запреты.
Read more...Collapse )






Я ужасно не люблю, когда мне что-то запрещают. Вот представьте себе, что вы встречаетесь с друзьями, с которыми не виделись несколько месяцев, а вам при этом запрещают выпить. Нет, я не алкоголик, но как умеренно пьющий человек, на такой встрече пропустить рюмку другую считаю просто необходимым. Но вот совсем недавно была в моей жизни именно такая встреча, когда выпить было запрещено, но это-то как раз пошло на пользу.
Read more...Collapse )




Приходит мне тут в Фейсбуке оповещение, что один из друзей упомянул меня в комментарии к чьему-то посту. Любопытно мне стало, чего это обо мне народ говорит. Пошел я туда, почитал и офигел.

Read more...Collapse )




Бывает, узнаю я что-нибудь новое в смысле еды и заболеваю этим. И ищу и хочу купить, приготовить, попробовать, сожрать. Конечно, я много читаю про всякую разную интересную еду в Интернете и не только, но рассказы друзей и знакомых, возвращающихся из путешествий, бывают порой гораздо интереснее.
Read more...Collapse )


Как порой бывает страшно делать что-то, о чем долго думаешь. То есть представляешь себе последовательность действий, результат промежуточный и результат конечный. И дело-то вроде плевое, а вот взять и сделать боязно. Сидит внутри некий холодок, что все пойдет не так, как задумываешь, и в конце концов результат разочарует. И тем не менее все-таки берешь и делаешь.

Read more...Collapse )




Один мой знакомый работает уже много лет маляром. И вот однажды ему пришло в голову завести себе Живой Журнал. И завел, и начал там писать про то, как красить стены, белить потолки, как смешивать краски и все такое. А попутно, раскрывая секреты своего мастерства, он рассказывал о людях, живущих в одной с ним деревне Царская Горка, о себе, о том как он стал маляром и тому подобное.

Read more...Collapse )


А ведь на самом деле я ужасно стесняюсь заказывать еду в ресторанах и кафе. Конечно, я никаким образом это не показываю, но когда мне начинают перечислять варианты, я теряюсь, ведь надо что-то выбрать, а что? Нет, я научился с этим справляться уже давно и могу даже пошутить с официантом и пофлиртовать с молоденькой или не очень официанткой, но в глубине души я все равно пугаюсь этой необходимости сделать выбор.

Read more...Collapse )


Запах сжигаемых листьев сладок. Сама осень сладка. Листья цвета меда, дождь , сладостная меланхолия. Прошел еще год и я снова погружаюсь в сладкое время умирания и засыпания всего. Впереди все сокращающиеся дни, раздевающиеся деревья, остывающая земля, иней по утрам и желание пить коньяк по вечерам.

Read more...Collapse )


Когда ко мне пару лет назад приезжал в гости товарищ из Испании, я по мере возможностей своих и его показал ему Монреаль, некоторые его достопримечательности и кое-какую монреальскую еду, из которой ему особенно понравилось монреальское копченое мясо. Но вот то, о чем я сегодня хочу рассказать, я ему не показал и попробовать не дал, о чем сейчас сожалею. Помнится товарищ, уезжая сказал, что надо бы было попробовать еще секс с квебекуанкой, но женатое его состояние и общий высокий уровень морали, не позволили ему это сделать. Меня тогда еще удивило, что он постоянно называл жителей Квебека квебекуанцами.

Read more...Collapse )
Дорогие монреальцы, скажите это разве это можно принять за poutine?





Если интересно, откуда такое взялось, то вот отсюда.





Утро выходного дня, если нет каких-нибудь четких планов на этот день, порой бывает достаточно сложным. Нет, конечно, это прекрасно проваляться в постели до 9 утра вместо каждодневных 4:00, это прекрасно не спешить никуда. Но буквально к обеду меня начинает мучить беспокойство, что я впустую трачу свой свободный день, когда можно переделать уйму всяких нужных и полезных дел. Я начинаю метаться, хватаясь то за одно то за другое дело, какие-то из них заканчиваю, какие-то нет.

Read more...Collapse )


На своей нынешней работе я тружусь уже 11 лет. Немного найдется в цеху народу, кто работает там дольше меня, хотя есть несколько человек таких. Многих, очень многих я знаю достаточно долгое время. Я провожу с этими людьми по 40 часов в неделю, что составляет больше трети всего того времени, когда я не сплю. Точнее, конечно, меньше трети, вот если бы я мог спать по 8 часов в сутки…

Read more...Collapse )

Мягкость мяса, pot roast



Город Монреаль стоит на острове. Река Святого Лаврентия, сливаясь с речкой Оттава, разливается тремя большими озерами, из этих трех озер вытекают три рукава, которые омывают два больших острова и множество маленьких. На самом большом острове высится гора, а вокруг нее раскинулся город Монреаль. Гора - это потухший вулкан, она имеет три отрога. И между этих трех отрогов, практически в кратере потухшего вулкана находится главное городское кладбище.
Read more...Collapse )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com